联系我们 | 更多分站 您好,欢迎来到西藏旅游包车_西藏摄影线路_西藏包车!
全国咨询热线13638994170
联系我们Contact us
全国咨询热线13638994170

西藏旅游包车_西藏摄影线路_西藏包车

公司地址:拉萨市堆龙德庆区康桑安居院6栋1单元102号

联系电话:13638994170

公司邮箱:3377842924@qq.com

旅游线路

西藏拉萨+林芝然乌、波密、米堆冰川+日喀则、珠峰+纳木错12日游

作者: 发布时间:2021-10-24 19:48:57点击:1869

信息摘要:

西藏摄影探险旅游线路策划规划详情【醉美林芝+世界巅峰+圣湖】圣城拉萨+林芝然乌、波密、米堆冰川+日喀则、珠峰+纳木错12日游【散客团】西藏旅游包车+品质保证+无强制消费+一价全包+火车站或机场免费接送

线路亮点

★西藏地标,世界上海拔更高的宫殿——布达拉宫;

★藏式宗教的典范,信徒心中的圣地——大昭寺;

★滴落在心尖上的一滴眼泪—措木及日;

★西藏更美的高原湖泊——然乌湖;

★西藏更美冰川——米堆冰川;

★后藏首府日喀则,一座佛的城市,日喀则地区更大的寺庙——扎什伦布寺;

★藏民心中的圣湖——羊卓雍措;

★世界更高更雄伟山峰——珠穆朗玛峰;

★世界海拨更高的大湖,西藏的很好大湖——纳木措;

没有合适的西藏西藏旅游包车线路? 快速定制您的西藏摄影探险旅游线路策划规划,联系我们在线客服(从业旅游十多年)可根据您的需求灵活搭配,欢迎联系客服为您推荐行程安排设计。

第一天 拉萨火车站/机场—接团到市区酒店

行程:拉萨接团(机场离市区约1小时车程、火车站离市区约30分钟车程)

当您走出车厢或下飞机时,司机或导游会提前打电话通知您走出接站口,导游或司机会举着接站牌在接站口接您上车,之后乘坐旅游接站车前往市内。途中您将经过雅鲁藏布江和拉萨河,壮阔与柔美相得益彰,一个完全不同于内地的美景逐淅展现在您的眼前:纯净的天空,湛蓝的江水,飘扬的经幡,一切都显得如此不同;抵达酒店入住休息以适应高原环境;自己在酒店附近安排午餐或晚餐;自由游览布达拉宫广场、药王山,拍摄布达拉宫全景或夜景,或选择赴藏谜之谜--八角街漫步(更好呆在酒店休息,不要剧烈运动,尽量不洗澡!)

* 注意事项:此日对于初次进藏的游客来说非常关键。拉萨海拔3650米,含氧量相对较低,多数客人会出现正常的高原反应。除了保持平常心态以外,多饮水、充分的休息是预防高原反应的更佳办法。不饮酒少抽烟,不做剧烈运动,少说话,不沐浴,请自备常备药品。

第二天 布达拉宫—大昭寺—八廓街

【布达拉宫】(门票包含)是西藏现存更大更完整的古堡建筑群,是历代达赖喇嘛生活起居和从事政治活动的场所,分为红宫和白宫两部分,红宫主体建筑是灵塔和各类佛堂,也是举行佛事活动的场所 ,白宫是历代达赖喇嘛起居、诵经及处理行政事务的场所。布达拉宫是历世达赖喇嘛驻地和西藏政教权力的中心,珍藏有存放历代达赖喇嘛真身的金质灵塔和大量珍贵的壁画、唐卡、佛像,是藏民族文化的集中体现。之后参观西藏神奇的藏药--藏医博览中心(约40分钟)

西藏摄影探险旅游线路策划规划

参观【大昭寺】(门票包含),它是西藏的佛教中心和藏传佛教信徒心中的圣地,文成公主进藏时一起运来的释迦牟尼,祈求降福,寺庙金顶处是观赏布达拉宫远景的更佳位置。寺中供奉有随行文成公主入藏的释迦牟尼十二岁等身像,是藏族老百姓心中更为神圣灵验的一尊佛像,在这里游客不仅能够看到老百姓朝拜的虔诚,还可随老百姓一起围绕寺院转经为众生祈祷。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

之后闲逛【八廓街】(又名八角街),感受到西藏独特的人文风土,浏览民族特色和异域风情的手工制品。逛完小商品很多的八角街之后,前往西藏的权威工艺展示馆【地矿博物馆】。(约40分钟)

20210501

第3天 拉萨—米拉山口—措木及日/巴松措(2选1)—八一

早上从拉萨乘车从达孜经墨竹工卡县,翻越5013米的【米拉山口】,驰向海拔仅2900米西藏江南【林芝】,一路湛蓝的高空,洁白的雪峰,赭黄的山体,都以极纯的色斑冲撞你的视觉!美景可谓“酣畅淋漓”;多年援藏硕果农牧新居,藏在山水间的惊世容颜。沿途可随心停车掠影- 【尼洋河】,游览人间仙境【巴松错】(门票和观光车已含,游玩约1.5小时)。

后返回八一,入住酒店。

【温馨提示】:今天去林芝的车程较长,但沿途有绝代山水作伴,您也不会觉得枯燥乏味,全程路况都非常好,海拔急速降低,不必担心高原反应。

拉萨--米拉山口--措木及日/巴松措(2选1)--八一

7:30 集合后从拉萨出发,翻越5013米的【米拉山口】,沿途可随心停车掠影,远看【尼洋河】,后抵达巴松措,全程行车约5小时。

从拉萨乘车从达孜经墨竹工卡县,翻越5013米的【米拉山口】,途中可于松赞干布出生地甲玛乡下车拍照(约15分钟),后驰向海拔仅2900米西藏江南【林芝】,一路湛蓝的高空,洁白的雪峰,赭黄的山体,都以极纯的色斑冲撞你的视觉!途中行驶约5小时车程。

美景可谓“酣畅淋漓”;多年援藏硕果农牧新居,藏在山水间的惊世容颜。(沿途可随心停车掠影)。 远看【尼洋河】:我的思念在远方。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

前往游览措木及日。措木及日湖又称“冰湖”,是一座古冰碛湖。位于林芝地区八一镇西北方向24公里,海拔约3400米,是八一镇更近的一座古冰碛湖,湖区以冷杉和金竹为主的原始森林保护完好,是天然的氧吧。还有漫山的杜鹃,尤其秋季景色迷人。 从山顶湖区往下到八一电厂之间,古冰川活动遗留下来的“U”型谷、终碛垄、侧碛堤等地貌形态随处可见。沿途景色优美,风光秀丽,是理想的休闲、度假、观光的好去处。后乘车前往林芝,晚餐后入住酒店。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

游览【巴松错】:(门票和观光车已含,游玩约1.5小时),人间仙境深眷恋,藏语意为“三岩三湖“,完全被郁郁葱葱的原始森林所包围。山上白雪皑皑,山下植被茂密,巴松错长约18公里,湖面面积28平方公里,更深处达120米,湖的形状如镶嵌在高山峡谷中的一轮新月,湖水清澈见底,四周雪山倒映其中,沙鸥、白鹭浮游湖面,湖水透明可见游鱼如织。乘木排上湖心小岛观赏后,凭栏远眺巴松错的湖光山色。游览结束后驱车前往八一镇,入住酒店。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

第四天 林芝—排龙—波密—米堆冰川—然乌湖(惊艳之旅)

7:00(左右) 林芝—排龙—通麦天险—波密

上午帕隆藏布江亚热带河谷丛林,排龙门巴民族乡,林芝通麦天险前往“西藏瑞士”波密,沿途行进在那巍峨峻峭的大山之间,那鬼斧神工、泼墨山水,那冰川绝壁、雪山云雾,令人惊叹不已;抵达藏地必去的小城--波密(素来享有“西藏的瑞士”、“绿海中的明珠”、“雪域的江南”、“旅游之胜地”的美誉,是旅游、摄影、绘画、探索生物奥秘者的理想境地)。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

中餐后经八宿抵达中国更美冰川--米堆冰川(“世界级冰川奇观”的米堆冰川这一个雪藏深山的精灵,零距离触摸那高达七八百米从天而下的冰瀑布,气势宏伟,实属世间少见,由衷地赞叹着大自然的造化)

西藏摄影探险旅游线路策划规划

游览绝色然乌湖(是帕隆藏布江之源,草地、森林、树影以及白色的水禽和湖岸浅滩五颜六色的卵石,和着碧蓝的湖水、白雪皑皑的雪峰,景色如诗如画。狭长的湖向西蜿蜒十余公里逐渐收缩成一道河谷,使人如进梦幻之境),然后返回波密。(简介:当天行程景色是西藏更绝佳的一天,有着“中国摄影天堂线路”之称,沿途风景旖旎,高山绝谷,雪山草场,森林湖泊,农庄田地,是不可多得的旅游胜景)。

第5天 然乌—鲁朗林海—南迦巴瓦峰—八一

第5天

7:00(左右) 途经鲁朗林海(不含门票),远观南迦巴瓦峰

沿路返回途经原始森林环抱的鲁朗高山牧场一片欧陆风光。鲁朗林海(不含门票),鲁朗藏语意为“龙王谷”、也是“叫人不想家”的地方,是我国面积更大、保持更完好的第三大林区。绿水青山的鲁朗离不开大山的怀抱、雪山、森林,构成了鲁朗与众不同的自然景观,它是西藏的另一种风景。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

中餐后沿山路而上翻越海拔4702米的色季拉山,在山顶,遥望中国更美十大名山之冠的南迦巴瓦峰如瑞士的阿尔卑斯山;过奇妙的色季拉山(4768米),可见薄去淡雾,明丽淡雅的雪山、绿树、楼宅,抵林芝的八一镇。

第6天 林芝-尼洋阁-藏民家访-拉萨

早上乘车返回拉萨,参观【尼洋阁】(门票已含,游览时间约50分钟),后【赠送西藏民俗村】,参加藏族同胞独具特色的家访活动(品酥油茶、吃甜点),领略藏家文化,赠送景点不产生费用,导游如未安排费用不退,敬请理解.(冬季期间暂停赠送),在无限眷念中沿“唐蕃古道”回到拉萨,结束愉快旅程。

9:00 参观【尼洋阁】(门票已含,游览时间约50分钟)

尼洋阁里有藏东南文化博览园,西藏很好个非物质文化博物馆和中国很好个门巴族和珞巴族文化展示馆就设置在尼洋阁内。博物馆共分为14个展厅,分别从民族服饰、农耕文化、狩猎文化、宗教信仰、建筑艺术等十多个方面,集中展示了藏东南各族群的民间传统文化。馆内收藏有工布地区更具代表性的原始生产工具和生活器具,集中展示了工布藏族、珞巴族、门巴族、僜人等几个族群独特的生活习俗和传统文化。

*交通:尼洋阁-拉萨约420公里,路况较好,柏油路面,车程较长,但有美景做伴。

*主要景点:回程原路返回,请欣赏沿途秀丽风光。

*注意事项:回拉萨车程时间较长,但路况较好,沿途一路美景作伴,也不会觉得枯燥,尽情将这高原的世外桃源秀丽风光尽收眼中吧,从江南小瑞士到天上人间,让您充分领略不一样的西藏。

第7天 拉萨—岗巴拉山—羊卓雍措—卡若拉冰川—日喀则

集合好后从拉萨出发乘车沿318国道西行,曲水到县雅鲁藏布江大桥分路;

11:00(左右) 羊卓雍湖

西藏摄影探险旅游线路策划规划

翻越海拔4990米的冈巴拉雪山远眺冈巴拉雷达站前往西藏三大圣湖之一有天上圣湖之美誉的【羊卓雍湖】羊湖海拔4441米映入眼帘有700多平方公里,平均水深30多米为西湖的70倍,宛如一条飘带 挂在天地之间清澈的湖水、巍峨的雪山、如洗的蓝天融为一体,秀美如画的风景让你陶醉(游览时间在山口20分钟,可骑牦牛留影但自己一定要与牵牦牛的人讲好价格)

西藏摄影探险旅游线路策划规划

中途途径【卡若拉冰川】途经西藏四大雪山之一的乃金岗桑。像一个静静梳妆的美人,卡若拉在群山之中脉脉远眺。【卡若拉冰川】据悉,在整个西藏离公路更近的就是卡若拉冰川,离公路只有三百多米;

西藏摄影探险旅游线路策划规划

15:00(左右)游完卡若拉冰川后继续前往电影《红河谷》外景地、抗英英雄镇【江孜古城】

西藏摄影探险旅游线路策划规划

在江孜县城远眺宗山抗英遗址后驱车前往后藏重地日喀则。

温馨提示

1. 冈巴拉山上很多可以提供牦牛拍照,请先讲好价格,以免造成不必要麻烦。路上用餐条件艰苦,游客应做好心理准备。日喀则地区住宿条件有限,如有洁癖者请自带睡袋;

2. 日喀则海拔3800米,气候情况与拉萨相同,气温较低,请注意防寒保暖。

第8天 日喀则--拉孜--嘉措拉垭口--乌兹拉山垭口--绒布寺--珠峰大本营

早餐后8:30左右从日喀则出发,乘车前往珠峰大本营,今天随着海拔逐渐攀升,部分团友可能会出现不适,沿途将一一经过嘉措拉垭口珠穆朗玛观景台,乌兹拉山垭口垭口,部分想要参观绒布寺的游客可自费参观(票价:30元自费),到达大本营帐篷区域,之后坐环保车前往珠峰大本营,感受大自然的壮丽,有幸还可以看到有如生命之火般飘荡的珠峰旗云,安排好住宿后拍摄珠峰日落,傍晚到达珠峰大本营观看日落照再世界很好高峰上形成的日照金山,感受大自然的神奇魅力,晚上赏珠峰星空,请做好防风防寒准备,晚上入住大本营帐篷。

13:00(左右) 珠穆朗玛观景台

西藏摄影探险旅游线路策划规划

进入珠穆朗玛国家公园不久,到达珠峰观景台,世界很好高峰随即映入眼帘。请缓慢活动,以便平缓度过高反期。

加乌拉山口位于去往珠峰大本营的途中,海拔5205米,可以说,加乌拉山口是全世界更壮观的雪山观景台。

在海拔5210的加乌拉山垭口向南望去,四座8000米以上雪山排列眼前,分别是世界第六峰卓奥友峰(海拔8201米),世界第五峰马卡鲁峰(海拔8463米),世界第四峰洛子峰(海拔8516米),世界很好峰珠穆朗玛峰(海拔8844.43米)。除了壮观的雪山,还有蜿蜒的道路,这里的风景绝对是世界级的。

17:00(左右)--次日08:30(左右) 珠穆朗玛峰大本营

珠穆朗玛峰它是冰雪覆盖的巨型金字塔状山体,白的圣洁。在蓝得没有一丝杂质的天幕和彩色的经幡映衬下,威武雄壮,昂首天外,他就是世界之巅—珠穆朗玛峰,与之亲近,站在她的脚下,如一介小草,那一刻,迎来的是敬畏,是仰望,是喟叹自然的神奇力量。

珠峰大本营自由活动

珠峰大本营只为了保护珠峰核心区环境而设立的保护地带,海拔5200米,与珠峰峰顶的直线距离约19千米,由一群帐篷旅馆围成,中间树立一面国旗和一面珠峰保护区旗帜,珠峰大本营主要是提供游客住宿,有卫生间和帐篷邮局,此帐篷邮局是我国海拔更高的邮局。

晚餐可享用大本营帐篷提供的简餐(面条、炒饭)或以甜茶、酥油茶、方便面等充饥(费用自理)。

也许受高反影响,也许是住宿条件欠佳,今晚极有可能无法睡个好觉,甚至连凛冽的寒风也不会让你舒舒服服的欣赏浩瀚星河。请团员做好心理建设,不要过度紧张,行动缓慢,从容度过。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

注意: 珠峰地区天气多变,请准备好羽绒服、羊毛衫、防寒帽、口罩和防晒霜、润唇膏等物品。拍摄的更好角度是在绒布寺。

注意:经过鲁鲁边防检查站时严禁拍照!!身份证(或台胞证、护照)、边防证等随身携带备查!!

第9天 珠峰大本营—绒布寺(途经)—加乌拉山垭口赏日出—定日—日喀则

08:30左右 启程出发到加乌拉山垭口欣赏喜马拉雅日出

(在珠峰大本营您只能欣赏到珠峰一座山峰的日出,而在加乌拉山垭口,将能看到整个喜马拉雅山脉),随着太阳破晓,一轴无比壮观的画卷在天际线上骤然展开,珠峰首当其冲,这是绝美的时刻,珠峰真的宛若女神般尊贵神秘。欣赏完日出,原路返回日喀则,虽和来时走着同样的路,但珠峰之路,美在路上,回味一次也是不够的。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

第10天 日喀则—扎什伦布寺—藏民家访—雅鲁藏布江(沿途观光)—拉萨

09:00--10:30(左右) 扎什伦布寺

早餐后离开酒店前往游览藏传佛教格鲁派六大寺院之一历代班禅大师的驻锡地【扎什伦布寺】,此为日喀则之行的精华景点该寺修建于1447年的黄教六大寺之一历代班禅额尔德尼驻锡地扎什伦布寺。寺内供奉有高26米世界上更大的室内铜像—强巴佛;

第11天 拉萨—藏北大草原-那根拉山口-纳木错—拉萨

07:00(左右)   拉萨集合出发

10:30(左右)   到达念青唐古拉山观景台

在拉萨以北100公里处,屹立着举世闻名的念青唐拉大雪山,念青唐古拉山观景台(海拔4640米), 是观赏念青唐古拉山主峰(海拔7111米)的更佳位置;停车约10分钟,拍照留念后继续出发。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

来到藏民心中的神圣之地——那根拉山吧!那根拉山口海拔5190米,是跨过念青唐古拉山脉去往纳木错的山间通道;

温馨提示:建议停留时间10分钟左右,不然高海拔,身体会吃不消的,可带氧气罐,那根拉山口的气温特别低,前往纳木措旅游的朋友们应该自备羽绒服,口罩也很有必要。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

游览西藏三大圣湖之一的【天湖纳木错】(门票包含),这里是一片圣地,天蓝、云白、水绿、山青。到了这里,能去除一切杂念。湖水清澈见底,倒影着湛蓝的天空,时而碧蓝,时而苍翠,时而蓝绿相间,时而暗灰如晦。体验到高原湖泊的纯净与圣洁,沉醉在美景中。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

温馨提示:牛羊不能随便拍哦,看见了藏民会来收费的。

西藏摄影探险旅游线路策划规划

下午时分,在司机师傅的带领下返回拉萨原上车点散团结束行程

第12天 拉萨机场或火车站送团(结束圣地之旅)

早餐后退房,由司机到酒店接客人赶往拉萨机场或火车站,告别圣地西藏,结束愉快而神秘的西藏旅游之行!带着藏区给您的感动和美好回忆坐上火车或飞机,结束难忘的西藏圣地之旅,欢迎您再来美丽的西藏,扎西德勒!

本文标签:铸铁轴承座

手机